Суббота
30 Май 2020
21:08
Категории раздела
Центр [544]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

08:53
"Бессмертный полк" онлайн

#БессмертныйПолкОнлайн #БП11#КлубПоиск"
Великая Отечественная война... Эти слова священны для каждого русского человека. Чем дальше уходят в прошлое события этой войны, тем дороже для нас воспоминания, документы и свидетельства этих дней. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Моя семья не исключение. Мой прадед прошёл всю войну. Он воевал за Родину, за нас, за то, чтобы все мы жили в мире, за спокойную дорогу в школу, за моих друзей и радость общения с близкими людьми.
Мой прадедушка, Михаил Алексеевич, родился в с.Чепиль Балаклейского района Харьковской области. Ушел добровольцем на фронт в 1942 году, в 18 лет. Спасая жизни своих товарищей, сам был четырежды ранен. Вся его спина была покрыта ужасными огромными шрамами. После окончания войны вернулся в родной колхоз. Работал агентом по закупкам в «Потребкооперации». Женился на моей прабабушке Наталье. В годы войны она помогала партизанам. У них родилось восемь детей: четыре сына и четыре дочери. У прадедушки очень много внуков и правнуков. Одна из дочерей - моя бабушка Надежда. О войне прадедушка вспоминать и говорить не любил. К сожалению, моего прадеда давно нет в живых.
В нашей семье редко говорили о войне, наверное, слишком тяжелы были воспоминания о ней, но моя бабушка много рассказывала о прадедушке. В доме у нее висит его большой портрет. Медали прадедушки хранятся у старшего сына. Память о его заслугах и подвигах живет в нас, его правнуках, внуках и детях.
ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ награжден СТАРШИНА МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ САЙКО МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ за то, что он показал себя дисциплинированным преданным сыном партии Ленина – Сталина и исполнительным сержантом, хорошо знающим свое дело. За время наступательных боев под Псковом, Стремуткой, Лапинкой, Заборовьем товарищ Сайко, не считаясь с жизнью, оказал первую медицинскую помощь18 тяжело раненным бойцам и командирам и вынес их с поля боя с их личным оружием. Во время боевых действий дивизии на Карельском перешейке с 26.06 по 04,07 1944 в районе Тали и озером Ихантала, товарищ Сайко, не считаясь с жизнью, оказывал первую медицинскую помощь и сам лично вынес 8 тяжело раненных с их оружием. В это же время товарищ Сайко по заданию дивизионного врача возглавлял группу проверки переднего края поля боя по оказанию первой помощи и выносу с поля боя раненых.
САНИТАРНЫЙ ИНСТРУКТОР САНИТАРНОЙ РОТЫ САЙКО МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ НАГРАЖДЕН МЕДАЛЬЮ ЗА ОТВАГУ ЗА ТО, ЧТО ОН В БОЮ С 12 ПО 17 ЯНВАРЯ 1943 ГОДА ВЫНЕС С ПОЛЯ БОЯ 26 РАНЕННЫХ БОЙЦОВ И КОМАНДИРОВ И ДОСТАВИЛ ИХ С ОРУЖИЕМ ПО ППМ ПОЛКА, ПРОЯВИЛ ПРИ ЭТОМ СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО
Я бесконечно благодарна прадеду и всем защитникам нашей Родины. Спасибо им за то, что они не щадили свои жизни, сражаясь с фашистами.
Спасибо женщинам, старикам и детям, которые стояли у станка и повторяли бессмертную фразу: «Всё для фронта, всё для Победы!».
Спасибо тем, кто, пройдя через страшное испытание пленом, шёл освобождать захваченные города.
Спасибо Вам, что теряя близких, не сдавались, не опускали рук!
Мы Вас помним и гордимся Вами!

Ангелина Суханова, клуб "Поиск"

Категория: Музей | Просмотров: 12 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar