Воскресенье
29 Янв 2023
13:01
Категории раздела
Центр [638]
Научно-технический отдел [320]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [148]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [15]
Музей [279]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

08:11
Урок Памяти «Беслан»

3 сентября - памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня мы отдаем дань памяти детям, погибшим во время воин и террористических актов. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети.

Любой террористический акт, война — это боль, слезы, горечь, потеря. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети.

Террористы не случайно выбрали именно эту школу, они знали, что в старейшей и очень престижной школе Беслана №1 учились более тысячи детей, а значит, на линейке будут присутствовать около 2000 человек. Ведь по национальной традиции детей провожают в школу не только родители, но и многочисленные родственники! Их расчёты оправдались…

 

В заложниках оказалось 1128 человек. 52 часа террористы удерживали заложников, издевались над ними, морили голодом, угрожали и, расстреливали одних, чтобы запугать других. Погибли 334 человека. Из них 186 детей. Это событие изменило каждого жителя города навсегда.

Сегодня, 3 сентября, в музее боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска для учащихся 5 класса МБОУ «СОШ № 5» г. Усинска был проведен Урок Памяти, посвященный 18-й годовщине трагедии в Беслане.

Ребята узнали о страшной трагедии, которую пережили жители Беслана 1-3 сентября 2004 г. В ходе мероприятия учащиеся посмотрели видеоролик, посвященный этому событию, послушали песню «Не позабыть» в исполнении детского хора «Тропинка», почтили память погибших минутой молчания.

 

Далее мальчишки и девчонки присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни»: набрав в ладони воды и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим, напоили цветы, которые растут в музее.

Через эту акцию организаторы призывают вспомнить всех жертв терроризма, погибших сотрудников правоохранительных органов, и символически напоить тех, кого уже с нами нет.

Почему напоить? Потому что заложники все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды.

Мы не можем изменить прошлое, не можем вернуть жизни погибших, но можем предотвратить беду. К террористическому акту невозможно подготовиться заранее.  Терроризм подстерегает нас везде, любой человек может стать его жертвой. Но, несмотря ни на что, мы можем противостоять терроризму: преодолевать страх и жить полноценной жизнью. И, прежде всего, каждый человек должен знать, что делать и как себя вести в критической ситуации и как ее избежать. Поэтому, в завершении мероприятия, учащиеся вспомнили и повторили правила безопасности.

 Пусть буря терроризма не оборвёт больше ни одну человеческую жизнь! Светлая память погибшим! А нам мирного неба над головой! Цените мир! Любите жизнь! Берегите себя и своих близких!

А.М. Ханова, педагог-организатор отдела гражданско-патриотического воспитания

   

Категория: Центр | Просмотров: 42 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar