Пятница
24 Янв 2020
12:44
      
      
     
     
   
     
   
   
   
   
Категории раздела
Центр [523]
Научно-технический отдел [258]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [131]
Организационно-массовый отдел [59]
Эколого-туристский отдел [157]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [192]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 739
Мини-чат
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » Встреча в музее…
08:55
Встреча в музее…

Встреча в музее…

31 октября в музее боевой и трудовой славы прошла встреча участников городского клуба «Поиск» с Татьяной Григорьевной Сабашниковой. Татьяна Григорьевна Сабашникова одна из первопроходцев нашего города.

Татьяна Григорьевна родилась и выросла в городе Ухта. В Усинске она живет с 1970 года. Закончив горно-нефтяной техникум в г.Ухта по специальности экономист, Татьяна Григорьевна получила распределение в Усинск.

16 июня 1970 года она прилетела на самолете АН-2 в Усинск (ныне пос. Парма). Увиденное ее потрясло… Бараки, балки в которых жили люди, отсутствие бытовых условий. Воду приходилось носить ведрами из колодца, все удобства на улице, топить печь. Отсутствие хороших дорог и вместо красивых туфель - резиновые сапоги, вместо пальто-ватники. Устроилась на работу в Трест буровых работ экономистом и проработала там до 1973 года. Несмотря на трудности, молодежь жила весело и хорошо. С трудностями помогало справиться тепло и душевность человеческих сердец. Молодые родители завернув малышей в одеяло, а детей по старше, взяв за руку, каждую субботу и воскресенье шли в клуб. Своими силами они организовывали концерты, смотры художественной самодеятельности, праздники. И везде она была первой!

Как вспоминает, Татьяна Григорьевна, в 1974 году в Усинск приехал Валерий Леонтьев. На сцену клуба Валерий Леонтьев вышел в вызывающе ярком костюме. Зрители в сапогах и ватниках не поняли яркого наряда артиста и освистали его выступление. Хотя в последующие годы, особенно когда Леонтьев добился успеха, многие с гордостью вспоминали его приезд в Усинск.

В числе первых Татьяна Григорьевна перешла работать во вновь созданное предприятие НГДУ «Коминефть», ее заявление было пятым по счету! Эту способность быть в числе первых на работе и в общественной жизни она пронесет, как знамя, через всю свою жизнь. Первое здание управления НГДУ «Коминефть» находилось на въезде в Усинск. Все работники жили в поселке Парма, часто приходилось добираться пешком, так как дорог не было. В распутицу весной и осенью сотрудникам приходилось идти пешком на работу в течении двух часов и это утром и вечером! В это время рано темнеет, чтобы не страшно было идти, ходили большими группами, по дороге пели песни, рассказывали смешные истории. Строительство дороги Парма – Усинск стало большим праздником для жителей поселка.

Семья Сабашниковых работала честно, добросовестно и в числе первых получила благоустроенную квартиру в новостройке города Усинска.

Среди первых она будет работать в совместном предприятии «НобельЙол» и «Колванефть». По своей специальности экономист Татьяна Григорьевна проработала двадцать пять лет! В настоящий момент Татьяна Григорьевна является заместителем генерального директора ЗАО «Колванефть».

Желание помогать людям было и остается главным кредо Татьяны Григорьевны. Она является депутатом Совета МО ГО «Усинск», входит в комиссию по присуждению Малой Нобелевской премии, учрежденной ЗАО «Колванефть» Малая Нобелевская премия ежегодно присуждается талантливым ученикам города и района. В этом году Малая Нобелевская премия будет отмечать 15-летний юбилей. Празднование этого события и награждение лауреатов состоится 20 декабря в ДК «Нефтяник».

В летнее время Татьяна Григорьевна занимается организацией отдыха сельских детей из малообеспеченных семей. Как депутат посещает сельские школы, помогая всем необходимым. По ее предложению более двадцати студентов из сел и деревень, обучающихся в высших учебных заведениях получают стипендии от ЗАО «Колванефть».

Любовь к детям, желание общаться с молодежью не случайна. Стажируясь в Канаде, Татьяна Григорьевна проходила профессиональное тестирование. Тестирование показало, что одной из профессий, которой может владеть Татьяна Григорьевна – это учитель.

В завершении беседы с участниками городского клуба «Поиск» Татьяна Григорьевна с гордостью сказала: « Я счастливый человек, счастливая женщина! У меня прекрасная работа, семья. Мои дети продолжают наше дело. Мой сын, пошел по стопам отца, работает на нефтедобывающем предприятии «Северная нефть», дочь – экономист. У нас подрастают внуки. Я встречаюсь с прекрасными людьми, стараюсь по возможности помочь каждому. У меня много друзей. Практически нет свободного времени. В этом и есть мое счастье! Я очень рада, что при музее боевой и трудовой славы работает клуб для подростков «Поиск», ведь общение с интересными и духовно богатыми людьми способствует становлению молодого человека, формированию его как личности». Она пожелала участникам клуба «Поиск» продолжать начатое дело, привлекая в свои ряды новых членов.

Татьяна Григорьевна много занимается благотворительностью. Выполняя данное слово на празднике 5- летия музея боевой и трудовой славы, Татьяна Григорьевна подарила музею компьютер.

За свой труд Татьяна Григорьевна отмечена многими наградами, одна из них –это бриллиантовый значок «НобельЙола».

 

Л.А. Носова педагог-организатор отдела гражданско-патриотического воспитания ЦДОД.

И.И. Ткаченко методист отдела гражданско-патриотического воспитания ЦДОД.

Категория: Музей | Просмотров: 1066 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0