Вторник
04 Авг 2020
23:29
Категории раздела
Центр [543]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

Что такое КВН? Это шутки, смех и веселье. Но разве может быть смех и веселье в изучении правил дорожного движения? Оказывается, может. Ребята отрядов ЮИД школ города и пгт Парма доказали, что изучать ПДД можно задорно и с юмором. Но при этом не забывать, что это самые важные правила.

14 февраля в актовом зале ЦДОД прошла муниципальная игра КВН по тематике «Безопасность дорожного движения». Целью этой игры являлась пропаганда среди учащихся правил дорожного движения и привитие прочных навыков безопасного поведения на улицах и дорогах. В Игре участвовали 7 команд школьных отрядов юных инспекторов движения школ города и пгт. Парма. Все ребята были очень хорошо подготовлены и показали отличные знания ПДД. Юидовцы продемонстрировали свои визитки, ответили на вопросы разминки, капитаны решили дорожные задачки, а в завершении все команды показали свои домашние задания: пели частушки, танцевали, представили сценки и многое другое. Но, как известно, если это игра, значит, есть победители и участники. Кто станет победителем, решали члены жюри: Е. В. Камашева - директор МАУДО «ЦДОД» г.Усинска, О.В. Карманова – инспектор по пропаганде дорожного движения в г. Усинске и А.Н. Сизова - главный специалист отдела до ... Читать дальше »

Категория: Организационно-массовый отдел | Просмотров: 269 | Добавил: Alexey | Дата: 15 Фев 2019 | Комментарии (0)

   Все дети любят таинственное и загадочное, изучают окружающий мир известными им возможными способами и задают множество вопросов об окружающих их предметах и явлениях. Вот и наши Юные исследователи из объединения «Я - исследователь» не менее активные и любознательные. Ребята интересуются вопросами: «Откуда всё взялось?», «Что было в самом начале?». Исследовательская деятельность и опыты как нельзя лучше помогают мальчикам и девочкам получить представления о физических и химических явлениях вокруг нас, помогает понять некоторые законы природы.

   Вот, например, поведаем вам о двух днях работы наших исследователей в их маленькой лаборатории. Опытными путями учащимся удалось узнать, поверхности каких материалов способны отражать окружающую нас действительность, как наши предки могли смотреть на свое изображение, как появились первые зеркала, и как сегодня налажено производство современных зеркал, а также где они используются в наши дни. Ребята своими руками попробовали изготовить свои зеркала.

   А ещё мальчишки и девчонки по ... Читать дальше »

Категория: Эколого-экономический отдел | Просмотров: 910 | Добавил: NikitinaMV | Дата: 15 Фев 2019 | Комментарии (0)

Аэродромы, пирсы и перроны,

Леса без птиц и земли без воды…

Все меньше окружающей природы.

Все больше окружающей среды.

   Всего несколько строк из стихотворения Роберта Рождественского, но они отражают тот факт, что мы все, почти незаметно для себя оказались не просто свидетелями, но и виновниками этих печальных изменений. Ведь это мы, взрослые и дети, потребляем все больше электроэнергии, мы ездим в автомобилях, которые сжигают миллионы тонн бензина и требуют дорогостоящих дорог, покрытых асфальтом, душащих нашу неповторимую Землю.

   На мероприятии «Экологический серпантин» мальчишки и девчонки третьих классов второй, третьей и четвёртой школ города обсуждали в ... Читать дальше »

Категория: Эколого-экономический отдел | Просмотров: 606 | Добавил: NikitinaMV | Дата: 15 Фев 2019 | Комментарии (0)