Среда
12 Авг 2020
17:51
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

15:22

11 июня 2019 года на 72 году жизни скоропостижно ушла из жизни ветеран педагогического труда, руководитель Музея боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска Холопова Евгения Амировна.

Евгения Амировна прошла славный жизненный путь. Трудовая деятельность Евгении Амировны началась в 1966 году. В 1974 году, после окончания Ленинградского государственного университета, началась ее педагогическая деятельность в качестве учителя истории средней школы в Усть-Куломском районе.

      В 1980 году, приехав с семьей в молодой строящийся Усинск, она навсегда связала себя с его историей. На протяжении двадцати лет Евгения Амировна работала учителем истории в школах Усинска. Основной целью своей педагогической деятельности всегда считала воспитание у подрастающего поколения важнейших жизненных качеств: преданность Отечеству, патриотизм, долг и честь.

      В 2000 году вышла на заслуженный отдых, но активная жизненная позиция и неспокойная душа не давали ей жить без любимого дела. Уже в 2003 году началась ее деятельность по созданию Музея боевой и трудовой славы, который она потом и возглавила. На протяжении почти 16 лет ее бессменного руководства писалась трудовая история нашего Усинска, создан один из лучших школьных музеев в Республике Коми, организован и работает Совет ветеранов Усинской Всесоюзной ударной комсомольской стройки.

      Мы навсегда запомним организованные по ее инициативе встречи с ветеранами Великой Отечественной Войны, Афганистана, Чечни и локальных войн, концерты в Музее для ветеранов ВОВ и УВУКС, проекты «Память бережно храним», «Подвиг народа» с вручением копий наградных документов родственникам участников ВОВ, «Святое дело – Родине служить», «Человек Мира», «Это наша с тобой биография», «История усинского учительства», «Новый год – любимый праздник», серии персональных выставок, посвящённых знаменитым усинцам, и другие, празднование Дней воинской славы, Вахта Памяти, благодаря Евгении Амировне, стали традиционными.

      Евгения Амировна щедро делилась своим опытом, творческими находками по музейной педагогике, по проблемам организации военно-патриотического воспитания, ее знают и уважают жители города, члены общественных организаций, руководители предприятий, многие из которых являются ее учениками и воспитанниками.

      Ушла из жизни Холопова Евгения Амировна - Человек и Учитель с большой буквы. Обаятельная, умная, яркая, она была талантлива во всём и любима всеми: учениками, коллегами, друзьями.

      Коллектив и ветераны Центра дополнительного образования детей скорбят и выражают искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Евгении Амировне навсегда останется в наших сердцах.

Категория: Центр | Просмотров: 128 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar