Вторник
04 Авг 2020
23:48
Категории раздела
Центр [543]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

08:41
"Бессмертный полк" онлайн

#БессмертныйПолкОнлайн #БП11#КлубПоиск"
Великая Отечественная война 1941-1945г. Она ворвалась нежданно в каждый дом, в каждую семью нашего многонационального народа. Прошло 74 года, но никто в нашей стране не забыл и не забудет эти страшные годы. Многие семьи не дождались своих отцов, дедов, братьев, матерей и сестер. Они, геройски погибли, защищая свой народ от фашистов.
Мой прадедушка Юнус Хикматович и прабабушка Евдокия Павловна тоже прошли Великую Отечественную войну.. Когда началась война, дедушке не было еще 18 лет. Он очень хотел защищать родину, поэтому пришлось ему соврать про свой возраст, «добавив» себе несколько месяцев, прадедушка ушел на фронт. Пройдя курс молодого бойца, а это 2 недели, его с однополчанами отправили сразу в бой. Они отражали атаки танков, расстреливая их из пушек. Почти никто из его призыва не выжил. Погибли как герои, ведя бой до последнего снаряда. В одном из боев прадеда ранило осколком снаряда и его увезли в госпиталь. Целый год лечили его, но он так и остался хромать. Вернувшись домой по ранению, он отучился и всю жизнь проработал бухгалтером-аудитором.

Прабабушка тоже ушла воевать добровольно, написав заявление в военкомат. Вместе с подругами они окончили курсы военных радистов. Это очень ответственное дело обеспечивать связью все отряды. Ее не ранило, но в полевых условиях она получила обморожение и у нее всю жизнь болели суставы рук и ног.

И прадед, и прабабушка остались на всю жизнь инвалидами, но это им не помешало жить. Желание жить, радоваться жизни было сильнее. Прабабушка и прадедушка встретились и влюбились друг в друга. Вскоре поженились и у них один за другим родились трое сыновей. Один из них - мой дедушка.
К сожалению, я видел прадедушку с прабабушкой только на фотографиях. Но я горжусь, что они внесли свой вклад в Победу над фашизмом. Я считаю их Героями с большой буквы. Когда приезжаем к бабушке и дедушке на каникулы, мы всегда ездим на кладбище, чтобы почтить память наших участников Великой Отечественно Войны. Родители мне с сестрой всегда говорят, что мы должны знать, где покоятся наши Герои.
Наши уважаемые ветераны Великой Отечественной войны всегда будут жить в наших сердцах. Память о них жива! Каждый год 9 мая в День Великой Победы они вместе с нами проходят свой парад бессмертным полком!!!

Разетдинов Кирилл, клуб "Поиск"

Категория: Музей | Просмотров: 29 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar