Вторник
28 Сен 2021
05:01
Категории раздела
Центр [592]
Научно-технический отдел [290]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [142]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [218]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Проблемы с госуслугами, медленный интернет или плохая связь? Напишите об этом — Минцифры поможет с решением
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

12:05
Безопасность детства 2021

Пожарная безопасность детей в летние каникулы.

Вот и наступили долгожданные летние каникулы – самые любимые и длительные! Кого-то родители отправят к бабушкам в деревню, кого-то – в летние лагеря отдыха, а другие останутся в городе. Так или иначе, дети и подростки будут подолгу оставаться без присмотра.

Соблюдение элементарных правил поведения на каникулах в летний период поможет не омрачить отдых, а родителям - максимально обезопасить своих детей от потенциальных проблем.

Уважаемые родители!

Будьте внимательны к своим детям, интересуйтесь, чем они заняты и где проводят время! Побеседуйте со своим ребенком и еще раз напомните ему правила пожарной безопасности:

- не оставляйте по возможности детей без присмотра;

- не оставляйте на виду спички, зажигалки! Чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь - не забава, чтоб у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей.

Неосторожное обращение с огнем в результате детской шалости, чуть было не принесло беду 29 мая 2021 года. Ребенок взял у родителей зажигалку, с которой начал играть, и в результате игры произошло возгорание шкафа. Родители, увидев возгорание, эвакуировали детей из квартиры и вызвали пожарных. В результате детская шалость обернулась возгоранием встроенного углового шкафа в детской комнате. Прибывшие вовремя огнеборцы ликвидировали пожар. В результате случившегося в коридоре частично поврежден встроенный угловой шкаф, в шкафу сгорела вещная обстановка. Пострадавших нет.

- расскажите своим детям, как правильно действовать в экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся в шкафах или под кроватью, забиваются в угол;

- убедитесь, что ребенок знает свой адрес!

Летом дети часто остаются дома одни, поэтому разъясните им правила поведения с электроприборами, расскажите, что их нельзя оставлять без присмотра и брать мокрыми руками. А также нельзя засовывать в розетку предметы и выдергивать из розетки вилку за провод!

Объясните опасность поджога тополиного пуха и сухой травы, напомните о том, что огонь моментально распространяется по сухостою и пуху, чему хорошо способствует жаркий день, а также ветреная погода.

Не менее важно рассказать ребятам про опасность поражения электрическим током! Внимательно проверьте, чтоб дома использовались только исправные электрические приборы, а изоляция проводов была без повреждений.

Расскажите детям, что также особую опасность в себе несет обрыв электрических проводов во время летних гроз и дождей, сопровождающихся сильными порывами ветра. Расскажите, что, во избежание поражения электрическим током, такие провода не только нельзя трогать руками, но и даже приближаться к ним, особенно если вокруг сыро! О случаях обрыва проводов надо немедленно сообщать взрослым, чтобы те вызывали соответствующую ремонтную службу.

Обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи и разместите на самом видном месте, где первой строкой должны быть написаны телефоны спасения: телефон пожарно-спасательной службы - «101» и Единой Дежурной Диспетчерской Службы - «112».

Информация подготовлена ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России».

Просмотров: 27 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar