Суббота
23 Сен 2017
15:44
      
      
     
     
   
     
   
   
   
   
Категории раздела
Центр [344]
Научно-технический отдел [180]
Экономико-правовой отдел [90]
Художественно-эстетический отдел [93]
Организационно-массовый отдел [41]
Эколого-туристский отдел [61]
Экологический клуб [13]
Туристcкий клуб [13]
Музей [143]
САМ [40]
Самая активная молодежь
Профориентация [7]

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 682
Мини-чат
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска
Главная » 2017 » Май » 24 » Гарик Артавазович Есаян: «Честность – это важно».
12:11
Гарик Артавазович Есаян: «Честность – это важно».

В музее боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска продолжаются традиционные встречи с интересными людьми. В рамках акции «От экскурсии до субботника», которая организована Общественным советом по вопросам культурного наследия и приурочена ко Дню музеев, учащиеся «Школы юного экскурсовода» встретились с Гариком Артавазовичем Есаяном.

С каждым годом хорошеет наш приполярный город, огромная заслуга в этом - первопроходцев и первостроителей. Нам, музейщикам, важна и интересна не только история становления города, но и судьбы конкретных людей.

Первоначальной целью встречи было знакомство со строителем Гариком Есаяном, в ходе разговора выяснилось, что Гарик Артавазович работал еще и на буровой помощником бурильщика, с 1986 по 1992 трудился в Усинскстрое в строительном управлении №14 в качестве сварщика - монтажника.

Он родился в 1961 году в Нагорно-Карабахской республике в селе Казанчи. Детство прошло в большой дружной семье бригадира и домохозяйки. Самые яркие воспоминания - это свежий воздух и вкусные натуральные продукты, которые выращивали сами. В родном селе закончил 8 классов, далее - учёба в Баку. После армии устроился на военный завод сварщиком. До сих пор помнит и благодарен людям, с которыми довелось работать, считает, что многому научился от своего первого наставника.

В начале восьмидесятых по приглашению брата приехал работать в Усинск и более трёх лет трудился помощником бурильщика, потом – сварщиком - монтажником. Его бригада работала на строительстве практически всех домов на улице Молодёжная, Возейская, Ленина и Пионерская. Работа была тяжёлая и опасная, особенно трудно было свыкнуться с холодом, но со временем привык. Те времена вспоминаются с особой теплотой: жили дружно, весело и интересно. О своём досуге заботились сами: так, Гарик Артавазович вместе со своим братом в одном из общежитий города организовали дискотеку по выходным дням, которая пользовалась огромной популярностью.

Встретил свою половинку, родились дети, которыми очень гордится.

В 90-х годах Гарик Артавазович занялся предпринимательской деятельностью, одним из первых открыл в Усинске торговую точку. За многолетний добросовестный труд награждён грамотами и благодарственными письмами различных уровней: от муниципального до министерского. Активно работает в составе совета армянской национально-культурной автономии «Наири», занимается благотворительной деятельностью. Как и много лет назад, вновь занимается строительством, только сегодня Гарик Артовазович строит не панельные дома, а маленькие уютные дачные домики.

Главное качество, которое наш гость ценит в людях, - это честность перед собой и перед другими людьми. На вопрос о планах был дан ответ: «Поехать в Венгрию, возложить цветы на могилу, где похоронен дядя Николай Тигранович Есаян, который ушёл на фронт в 1941 году, а погиб в 1945 году в Венгрии. И только в этом году накануне Дня Победы были найдены сведения о месте его захоронения».

Встреча подошла к концу, но нам было ясно, что она была не последняя.

Е.В.Цапикова, педагог-организатор

Категория: Музей | Просмотров: 74 | Добавил: Marina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar