Среда
12 Авг 2020
19:10
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

16:21
ЮНОСТЬ РОССИИ ЗА МИР И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
     Под таким девизом прошёл итоговый этап всероссийского фото-фестиваля в старинном городе Владимире. Это мероприятие стало уже традиционным для юных фотографов России, так как проводится оно один раз в два года и собирает вместе профессионалов и любителей, объединяет которых фотокамера и любовь к поиску удачного ракурса.
       Открывала фестиваль выставка лучших работ участников заочного тура. В конкурсе приняли участие представители России и Украины - более 250 человек. Заочно в конкурсе участвовала ученица Школы программистов ЦДОД Екатерина Кравцова. Она и её педагог Татьяна Воробьёва и представляли Усинск на фестивале.
      Участники фестиваля ещё в день приезда получили положение о блиц-конкурсе «Владимир – молодой». Каждый участник должен был предоставить жюри три лучших фотоработы, сделанные во время фестиваля. Жители Владимира за эти несколько дней успели привыкнуть к большому количеству молодых людей с фотоаппаратами на улицах города. «Фотоохота» каждого участника принесла более трёх тысяч снимков. Многие ребята справились с заданием успешно. Катя Кравцова из этой поездки привезла целую серию отличных снимков г. Владимира, г. Суздаля и интересные портреты участников фестиваля.
     Отдыхать участникам было некогда, ведь организаторы конкуса подготовили для них насыщенную программу - экскурсии по старинным храмам и соборам чередовались с посещениями музеев. Самым интересным для усинцев оказалась поездка в музей под открытым небом «Крестьянская усадьба», которая находится в Суздале. История этого города насчитывает много веков, окрестности города и его храмы сохранились до нашего времени в своём первозданном виде. Посетив Суздаль, экскурсанты как будто окунулись в глубину веков. Они сделали много пейзажных и сюжетных фотографий.
   Торжественное закрытие фестиваля украсили выступления детских творческих коллективов г. Владимира. Лучших фотографов фестиваля наградили дипломами и памятными призами. Для подростков была организована прощальная дискотека, но танцы под весёлую музыку не рассеяли грусти от расставания с новыми друзьями. Всего пять дней, которые пролетели словно на одном дыхании. Многие нашли новых друзей из других фотостудий, узнали новые методы работы с фотооборудованием и обещали встретиться во Владимире вновь, но уже через два года, на следующем фестивале.  
Татьяна МАКАРОВА,
педагог-организатор ЦДОД
Категория: Научно-технический отдел | Просмотров: 592 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar