4 апреля Додо Пицца Усинск гостеприимно распахнула свои двери для 10 учащихся детского объединения "Бизнес-клуб", чтобы мальчишки и девчонки попробовали себя в роли пиццмейкеров и научились готовить настоящую Додо пиццу.
Сначала управляющий Владислав Островский провел ребят по подсобным помещениям и показал как хранятся продукты и рассказал о сроках их хранения.
Затем, юные экономисты познакомились с обязательными для каждого работника правилами гигиены, узнали, почему пиццайоло обязательно моют руки тщательно и по локоть, и, наконец, приступили к творческому процессу приготовления пиццы. Перед посещением кухни, детям выдали красочные фартуки и поварские шапочки, в которых они выглядели как настоящие поварята.
Вкусы ребят разделились и каждый из них готовил пиццу, которую больше всего любит. На кухне маленьких гостей сопровождал внимательный персонал, который подсказывал всю последовательность действий. За время своей трудовой вахты ребята научились готовить пиццу: "Маргарита", "Сырный цыпленок", "Дон Бекон", "Пепперони". По окончании приготовления, юные пиццайоло с удовольствием съели свою пиццу, а за отличную работу их наградили дипломами «суперпицца-мейкеров», которые помогли маленьким поварятам почувствовать себя настоящими профессионалами на кухне.
О.А. Луца, педагог ДО
|