Среда
12 Авг 2020
19:10
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

09:45
Мастер-класс в «Полярной звезде»

Масленица – один из самых любимых всеми зимний праздник, предзнаменователь скорейшего наступления весны и тепла. Мы с детства с нетерпением ждём момента, когда наши мамы и бабушки начнут заводить тесто, и дом наполнится потрясающими запахами блинов. А мальчишки и девчонки из детского объединения "Бизнес-клуб" решили сами испечь вкусные пирожки и отправились на мастер-класс в ресторан "Полярная звезда".

Встречал их повар ресторана Барояк Гарник Арменович, он рассказал ребятам, какое тесто больше подходит для пирожков и почему. Затем юные экономисты получили по порции дрожжевого теста и приступили к его разделке. Каждый ребенок готовил по три пирожка с разными начинками. Гарник Арменович научил ребят плести на пирожках с капустой косички из теста, пирожки с картошкой превратились в треугольники, а пирожки со сладкой начинкой мальчишки и девчонки лепили конвертиками.

После того, как пирожки отправились в печь, ребятам предложили новое развлечение - аквагрим. И уже совсем скоро у нас появились лисички, Пикачу и Бэтмены. А тут и пирожки подоспели с пылу с жару. Как же с ними чаю не выпить? Но на этом сюрпризы для ребят не закончились. Администрация ресторана подготовила для ребят именные дипломы об окончании курса "Пирожковый гений". Оставшиеся пирожки юные экономисты забрали домой, чтобы угостить родных и близких.

Луца О.А., педагог дополнительного образования

Категория: Эколого-экономический отдел | Просмотров: 92 | Добавил: NikitinaMV | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar