Среда
12 Авг 2020
18:21
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

16:18
МОРЕ ПОЗИТИВА
    Море позитива получили самые активные ученики Усинска на очередной смене лагеря «Лидер осень – 2009», которая проходила в ЦДОД.
    Организатором и руководителем лагеря была Елена Ракусевич. В этом деле ей помогали комиссары − старшеклассники из актива «САМ». Первым делом они предложили новичкам самим выбрать, в какой отряд записаться. Свобода выбора и демократичность отношений между комиссарами и их подопечными определили общий эмоциональный фон в лагере. Первыми игровыми занятиями стали тренинги по знакомству с членами команд. Занятия в отрядном кругу, которые проводили комиссары, не были похожи друг на друга. Например, занятие с названием «ЛЭП» (Любите эти песни) позволило ребятам выучить несколько традиционных песен актива «САМ», а верёвочный курс научил взаимовыручке и доверию. Вячеслав Сарымсаков, комиссар третьего отряда, познакомил юных лидеров с мероприятием типа «ток-шоу» и рассказал, что необходимо знать и уметь для его успешного проведения. Интересно проходило теоретическое занятие «Имидж ведущего», на котором Алиса Баязитова поделилась с отрядами секретами хорошего имиджа. В лагере также проходили различные мероприятия и конкурсы. Например, конкурс хоровых исполнителей, где весь отряд должен был спеть только что заданную песню. Здесь юные певцы повеселились от души. День заканчивал традиционный "огонек", на котором каждый мог высказать свое мнение о прошедшем дне и порассуждать на разные темы. Хотя смена и была короткой, многие учащиеся успели раскрыть свои способности, может не на все 100, но на 75 процентов точно. Каждый пытался выложиться по максимуму, чтобы заработать как можно больше денежных единиц – кадастров, которые, в конце смены на комиссарском аукционе обменивались на сувениры.
     Денис Евтишенков, ученик 9 класса, впервые исполнял функции комиссара, о чем ничуть не пожалел: "Я доволен своим отрядом, их поведением и я рад, что согласился на эту должность. Больше всего мне запомнился веревочный курс, потому что на нем отряд подружился, и юные активисты научились доверять друг другу".
    Елена Владимировна Ракусевич, руководитель лагеря, с удовольствием сказала несколько слов о своей работе: "Я получила от работы самые яркие и позитивные впечатления! Мне было приятно, что в лагерь пришло так много активных мальчиков и девочек со всех школ города. Очень понравился комиссарский состав".
    "Я в таком лагере впервые. Уверен, что он прошел на «ура». Все понравилось. Очень весело провел каникулы",– говорит Николай Семененко, учащийся 11 класса.
    "Смена прошла замечательно. Было весело, прикольно. Я повстречал старых друзей и познакомился с новыми ребятами. Жалко, что лагерь так быстро закончился. На следующих каникулах я обязательно приду в актив «САМ»",– рассказывает участник лагеря Владимир Васильев, ученик 6 класса.
    "Лагерь прошел удачно. За этот период я получил массу хороших эмоций. Некоторые мероприятия были для актива традиционные, а другие оказались в новинку",– поделился впечатлениями Андрей Самойлов, ученик 9 класса.
    Торжественное закрытие смены лагеря актива «Лидер осень - 2009» затянулось до вечера: так не хотелось мальчишкам и девчонкам покидать гостеприимные стены Центра. Но смена подошла к концу, итоги работы городского актива подведены. Впереди новые сборы, а значит, новые интересные встречи и мероприятия, на которых каждый сможет раскрыть свои способности и смело сказать «Я - лидер»!
 
  Дмитрий Евтишенков,
активист САМ

  

Категория: САМ | Просмотров: 1298 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar