Воскресенье
25 Фев 2024
18:35
Категории раздела
Центр [701]
Научно-технический отдел [323]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [151]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [15]
Музей [308]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

16:17
Орлята Усинска
    
     Однажды, в один солнечный день, мне объявили, что газета «Свежие новости» заняла призовое место в республиканском конкурсе «Свой голос в СМИ», и что на пресс-центр ЦДОД выделено две путевки во Всероссийский детский центр «Орленок». Я стал обладателем одной из путевок и был очень этому рад. Единственной проблемой было то, что билеты на поезд туда и обратно, а также питание в дороге необходимо было оплачивать самостоятельно. Спасибо родителям – не отказали в помощи. Еще я хотел бы выразить огромную благодарность генеральному директору «ООО Пожарная охрана» Исмаилу Хасанову, который выделил денежные средства на ж\д билеты.
     Подготовка к отдыху не затянулась, и вот настал день отъезда. До станции Микунь меня довезла мама, а там группу республики Коми под свою ответственность взял сопровождающий, с которым было довольно весело. Вместе со мной в «Орлёнок» поехала Татьяна Лудникова, также лучшая ученица Школы программистов. Всего из республики Коми в «Орлёнок» ехали семь призёров конкурса, и я был единственным представителем мужского пола. Наше путешествие в поезде продлилось три дня.
     И вот настал тот долгожданный день, когда мы прибыли на станцию Туапсе. Нас встретили представители «Орленка». Выходить из автобуса нам пришлось через большое количество сумок, так как в нашем автобусе не работало багажное отделение, а детей было много.
     Было чуть-чуть неожиданно, что после поезда нас привезли не в «Орленок», а на базу, на которой мы пробыли ночь. Рано утром нас повезли к долгожданному морю в ВДЦ «Орленок». Когда мы въехали на территорию «Орленка», нас повели в приемный пункт для прохождения медкомиссии и принятия душа. После трех дней, проведенных в поезде, душ был как нельзя кстати! Наша делегация прошла все нужные процедуры, и нас строем повели в лагерь «Звездный». По пути мы любовались природой Краснодарского края, которая в ноябре кардинально отличалась от природы нашего уже укрытого снегом севера. На протяжении всей смены у моря было очень тепло и солнечно.
     Из обзорной экскурсии, которая состоялась после завтрака, мы увидели, что на территории «Орленка» растет множество редких растений.
     В первый же день мы познакомились со своими вожатыми - они были супер! Мы весело проводили время, наши вожатые – Соня, Рома и Нина – проводили с нами различные игры и мероприятия. У нас в принципе не было свободного времени, так как мы всегда были чем-то заняты. Время в «Орленке» все проводили с огромным интересом и энтузиазмом. Было множество увлекательных экскурсий, но самыми интересными были экскурсии «Дом космонавтики» и «Торговый центр SBS». Проходил день за днем. Мы работали, играли, дружили, учились. Так как в «Орленке» мы были в учебное время, мы посещали уроки в школе. Каждый день было по пять уроков. Кстати, учителя там хорошие и справедливые.
     Ребята, приехавшие в лагерь, готовили и проводили свои мастер-классы, игровые и развивающие мероприятия.
     В нашем отряде я занимал должность «чизорга» - следил за чистотой и порядком в помещениях, а также работал в пресс-отряде. За смену пресс-центр «Орленка» выпустил две газеты: «Звездный экспресс» (газета всероссийского уровня) и «Салют, Орленок». Для нас всю смену работали кружки, в которых было довольно интересно заниматься. Я посещал занятия по космонавтике, на которых мне удалось узнать много интересного о космосе, об истории российской космонавтики. На себе опробовал тренажеры для проверки вестибулярного аппарата. В «Орленке» я познакомился с интересными людьми из разных уголков нашей страны.
     В конце смены мне вручили сертификат об успешном окончании занятий по космонавтике, грамоту за активную работу в пресс-отряде и присвоили звание Орленка (этой чести удостаивается не каждый, а только лучшие!) Когда пришло время отъезда, девчонки пролили «океаны» слез! Так жаль было расставаться. Но все мы будем верить, что когда-нибудь встретимся вновь.
 
Андрей Самойлов,
обучающийся Школы программистов ЦДОД
Категория: Научно-технический отдел | Просмотров: 1192 | Добавил: JON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Руководитель Пресс-центра ВДЦ • 22:46, 25 Янв 2011
я сейчас сам океаны слез пролью. спасибо, Андрей, - вспомнил о нас, стариках! уж с тобой-то мы точно встретимся. Орлята не сдаются! Расстояния - не помеха!
ComForm">
avatar