Среда
12 Авг 2020
18:12
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

10:47
Турслёт зовёт!


 24 мая прошёл городской эколого-туристский слёт среди учащихся 3-8 классов. Не первый год я принимаю участие в таком слёте, который организуют и проводят педагоги МБОУДОД «ЦДОД» г. Усинска Э. А. Канаков, А. И. Волков и А. Л. Лунина. Мысленно прокручиваю в голове проведённое на турслёте время. Это было настолько увлекательно, что хочется снова окунуться в ту атмосферу, не дожидаясь следующего года!
Миссия моя была не  так уж значительна: стою у костра, готовлю горячие обеды для организаторов турслёта, наблюдаю за происходящим со стороны. В моём понятии турслёт - это свежий воздух, активное,  весёлое и полезное времяпрепровождение детей и взрослых.
К тому же день выдался тёплым, солнечным. С утра начинается суета: тут разжигают костер, там готовят маршрутные листы,  вдалеке виднеются первые юные туристы.  Начинается турслёт с традиционного представления команд – с визиток. К этому заданию ребята всегда подходят творчески: и название команды скажут, и речёвку интересную расскажут.
 Было приятно смотреть на группы детей и педагогов, готовившихся к старту, на позитивно настроенных членов судейской бригады Л. Г. Шестакову и Е. С. Кокарева.  Было приятно смотреть на традиционные в перерывах слёта посиделки  педагогов у  костра с кружкой  горячего чая и с байками про предыдущие слёты.
Юные туристы должны быть не только спортивно подготовленными, но и уметь применять полученные знания на практике, в том числе и в экстремальных ситуациях, а также знать заповедные места Республики Коми. Турслёт показал, что ребята прекрасно разбираются в экологических терминах,   могут перечислить охраняемые и редкие виды растений и животных Коми края, предлагают меры охраны природы и методы рационального природопользования. Также  они хорошо ориентируются в маршрутных листах, знают навыки и технику туризма, работают дружно, слаженно, как настоящие профессионалы! Сколько эмоций и переживаний можно увидеть в глазах детей, проходящих испытание! Такое чувство, что ребята действительно переносятся в захватывающее путешествие с великим множеством препятствий. Одним словом,  не жизнь, а сплошные приключения!
Это замечательно, что у усинских детей есть возможность хоть иногда вступить в гармонию с природой.


Инна Скубий,

педагог-психолог



Категория: Туристcкий клуб | Просмотров: 1468 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar