Среда
12 Авг 2020
18:12
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

09:27
В гостях у конного клуба


18 ноября воспитанники клуба «Юный натуралист» в очередной раз побывали в гостях у конного клуба «Кавалькада».

Эти экскурсии давно стали традиционными – и каждый раз интересны по-новому. В этот раз, например, стал откровением тот факт, что маленькая пони, оказывается, может лягаться и кусаться как большая лошадь! Ведь она только ростом маленькая, а возрастом и характером – большая, в смысле взрослая!

Конечно, дети хорошо разглядели всех лошадей и обсудили особенности разных пород. Понаблюдали за проходившим в манеже уроком верховой езды; кстати, среди занимающихся были две девочки, пришедшие в «Кавалькаду» из нашего клуба. Вообще, первыми учениками при открытии конного клуба в декабре 2008 года стали четверо наших ребят! А теперь уже порядка 10 воспитанников клуба «Юный натуралист» стали заниматься верховой ездой.

Потом ребята хорошенько, скребницами и щетками, вычистили серую лошадь Чайку, подседлали ее и поездили по территории – по сугробам, мимо заснеженных деревьев. Все остались довольны – Чайка, наверное, больше всех: и не слишком уработалась, и хорошо угостилась после работы яблоками и морковкой!

В общем, два с половиной часа в воскресный день на свежем воздухе пролетели незаметно и с пользой. И, конечно, в гостях у конного клуба ребята побывают еще не раз.

 

Л. Е. Москалева,

руководитель клуба «Юный натуралист»собенности разных пород.


Категория: Центр | Просмотров: 502 | Добавил: JON | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar