Среда
12 Авг 2020
18:27
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

11:17
«В гостях у кошек»


25 марта в автодроме парка «Радуга» гостей принимал «Кошкин дом». Клуб «Юный натуралист», учитывая интерес горожан  и, конечно, свое желание, организовал 5-ю, юбилейную выставку кошек.

Ребята, как всегда, пригласили горожан - детей и родителей провести воскресный день вместе, в гостях у кошек.

В выставке приняли участие 32 кошки: такие, которые гордо именуются «породистыми», и так называемые «беспородные» - милые кошки разнообразных изумительных окрасов. Пушистые, гладкие, с блестящими глазами – наши людские глаза разбегались! Ну как разобрать, кто более лохмат или глазаст? Ведь все же хороши!

Тяжко пришлось гостям выставки  – надо было выбрать самую-самую «Пушистую», «Глазастую», «Разноцветную», «Полосатую». А какая порода «Самая интересная»? Корниш-рекс? Абиссинская, мейн-кун?

А ведь от выбора гостей зависела победа – на выставках клуба «Юный натуралист» победителей определяют по результатам голосования зрителей.

А вот при определении «Самого солидного джентльмена» и «Самой изящной леди» было легче – просто кошкам надо было проследовать на весы. Ну, а измерить длину хвостов для определения «Самого длинного хвоста» организаторам было не сложно.

Очень впечатлила всех кошечка в возрасте аж 17-ти лет! Вот это «Лучший ветеран»! Гордимся своим «ноу-хау» - шутливый конкурс «Чудная кличка». Ведь как нынче именуют кошек? Маркиза, Пусси, Афина, Рич… А где же наши русские Васьки и Мурки? Представьте себе, нашлись и победили!

Разумеется, соблюдая традиции своих выставок, члены клуба «Юный натуралист» провели конкурсы и для ребят: конкурс рассказов «Зачем кошка в доме?», конкурс фотографий «Кошачьи забавы» и конкурс рисунков «Кошка и 8 Марта». Здесь победителей также определяли зрители. Правда, на этой выставке был отдельный приз от редакции газеты «Усинская новь» за лучший рассказ – причем мнения зрителей и редакции совпали: оба приза получила Софья Губайдуллина.

Разумеется, имела место и традиционная викторина «Знаменитые кошки» - со сладкими призами за правильный ответ.

Пока дети говорили о кошках, взрослые помогали подсчитывать голоса – вот за это им огромное спасибо не только от имени организаторов, но и от имени кошек-«экспонатов». Ведь эти сугубо домашние животные достаточно терпеливо высиживали положенное время. Никто не передрался и не заходился отчаянным мяуканьем.

Так что от имени организаторов и гостей выставки выражаем благодарность владельцам кошек за то, что привели их в наш «Кошкин дом».

А от имени ребят и руководителя клуба «Юный натуралист» – большое спасибо представителям клуба любителей животных «Бэст» за финансирование выставки  и работникам парка культуры «Радуга» - за предоставление прекрасного зала и микрофона.

Я, как руководитель клуба «Юный натуралист», возьму на себя смелость от имени горожан сказать спасибо ребятам - организаторам выставки, они это заслужили!

Продумывание и подготовка идеи, рисование плакатов, оформление билетов, закупка призов и само проведение выставки – это труд. Оформление зала, регистрация животных, прием конкурсных работ, раздача и прием билетов, подсчет голосов, проведение викторины, награждение победителей… Проделана такая же работа, как и при проведении профессиональной выставки, и даже больше!

«Основная сила» в проведении мероприятия - ветераны клуба Екатерина Сорокина, Елена Мамаева и «второгодки» - Наталья Палькова и Марина Салина. Помогали Елена Трошева, Юлия Волкова, Ольга Яковлева, а также «новенькие» - Светлана Волкова и Василиса Уразаева.

Мне кажется (надеюсь, что я не ошибаюсь) - им этот труд в радость. Но ведь это прекрасно, не правда ли?

 

Москалева Л.Е.,

руководитель клуба «Юный натуралист»

МБОУДОД «ЦДОД»

ФОТО

Категория: Центр | Просмотров: 750 | Добавил: JON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar