Пятница
24 Янв 2020
10:28
      
      
     
     
   
     
   
   
   
   
Категории раздела
Центр [523]
Научно-технический отдел [258]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [131]
Организационно-массовый отдел [59]
Эколого-туристский отдел [157]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [192]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 739
Мини-чат
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска
Главная » 2009 » Март » 24 » А.В. САМУСЕВ
10:59
А.В. САМУСЕВ
17 марта музей боевой и трудовой славы посетил Самусев Александр Львович. Он познакомился с экспозициями музея боевой и трудовой славы ЦДОД, а также посмотрел выставку, посвящённую 15-летию ООО «РН - Северная нефть». В этот же день состоялся «круглый стол» в музее боевой и трудовой славы для участников городского клуба «Поиск» и городских СМИ. За «круглым столом» Александр Львович ответил на вопросы ребят.

Самусев Александр Львович родился 22 февраля 1957 года в посёлке Трудовой Сахалинской области. Отец работал руководителем строительных организаций, поэтому Александр успел поучиться в школах Чукотки, Камчатки, Сахалина, а окончил школу в Тюмени. Шестнадцатилетним юношей Александр Львович поступил в Новосибирский государственный университет, который с успехом окончил в 1978 году, по специальности «Экономическая кибернетика». Получив диплом, который по словам Александра Львовича является только лишь суммой знаний и базой для поиска своего места в жизни, молодой человек начал осваивать новые для себя профессии в нефтяной и газовой промышленности России.
В декабре 1998 года Александр Львович стал генеральным директором закрытого акционерного общества «Северная нефть». До этого Александр Львович работал заместителем министра топлива и энергетики РСФСР (с ноября 1991 по март 1994 года), потом заместителем министра финансов (с марта 1994 по ноябрь 1995 года), далее начальником департамента инвестиционной политики, заместителем председателя правления закрытого акционерного общества «Роспром».
На вопрос ребят, как он пришёл работать в «Северную нефть» после такого послужного списка, Александр Львович ответил, что чиновником стало работать не интересно, поэтому, когда поступило предложение о реальной работе в компании, сразу согласился. На вопрос, с какими трудностями встретился новый генеральный директор, Александр Львович с улыбкой сказал: «Трудно было пробиться через толпу кредиторов, которые осаждали двери «Северной нефти». В 1998 году был разгар экономического кризиса в стране, нефть продавалась по низким ценам 8-9 долларов за баррель, предприятие тратило 100 миллионов рублей, прибыль была всего лишь 30 миллионов».
Как же удалось за несколько лет превратить убыточное предприятие в одно из лучших в стране – дальше поинтересовались ребята. «Самое главное,- продолжил Александр Львович, - сформировался коллектив профессионалов, которые решали и хотели решать трудные задачи. Среди работников «Северной нефти» не было жалоб на трудности, а было решение проблем. Представители предприятия ездили по выставкам, подыскивая новые технологии во всём: и в добыче и в переработке нефти и в обеспечении связью всех месторождений. Таким образом, была внедрена новейшая технология утилизации попутного газа впервые в России, также впервые на Севере использовали георешётку при строительстве дорог, которые до этого не выдерживали даже года эксплуатации. Новейшие технологии, бережное отношение к природе, учёт пожеланий оленеводов при строительстве нефтепровода, отчисления значительных налогов в местный бюджет позволили предприятию обойти ведущие нефтяные компании в тендере по разработке месторождения Вала Гамбурцева, – отметил Александр Львович.
Из публикаций газет и журналов мы знаем, что после покупки предприятия «Роснефтью» в «Северной нефти» ничего не изменилось в организации производства, наоборот оно является образцово-показательным для делегаций из России и зарубежных стран. 
На вопрос, какими качествами должен обладать руководитель предприятия Александр Львович, не задумываясь, сразу же сказал, что самым главным качеством является ответственность за всё: за результаты производства, перед людьми, перед собой. На вопрос как у Вас возникла мысль о создании своей газеты, собеседник ответил, что он считал необходимым собирать коллектив два раза в год на совещание. С увеличением числа работников приходилось выбирать делегатов, а значит, общение с людьми стало неполным. Дефицит общения и привёл к мысли о газете и именно городской…
Беседа ребят с Александром Львовичем проходила в дружеской и непринуждённой обстановке, искренность, доброта и незаурядность собеседника покорили членов городского клуба «Поиск». Ребята дружными аплодисментами поблагодарили Александра Львовича за встречу, пожелав ему такой же интересной и плодотворной работы, как на протяжении 5 лет в «Северной нефти».

Руководитель клуба «Поиск» музея боевой и
трудовой славы Лариса Носова
null

Категория: Музей | Просмотров: 1961 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar