Четверг
26 Ноя 2020
15:21
Категории раздела
Центр [555]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [63]
Эколого-туристский отдел [198]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [210]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

12:32
Экологический практикум «Очистка воды от загрязнений»

Загрязнение воды представляет собой серьёзную проблему для экологии Земли. И её надо решать как в больших масштабах – на уровне государств и предприятий, так и в маленьких – на уровне каждого человека.

Очистка воды может происходить и в самой природе – например, при испарении, за которым следует конденсация влаги, удаляются все растворённые вещества. Бактерии, в процессе собственной жизнедеятельности, расщепляют органические вещества на более простые соединения.

Однако при перегрузке природные системы не могут качественно справляться с задачей очистки воды.

Как помочь природе? Как сберечь самое дорогое для жизни человека – водные запасы?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, в МБУДО «ЦДОД» г. Усинска был организован экологический практикум «Очистка воды от загрязнений».

Основная цель проведения экологического практикума - изучение различных способов очистки воды в домашних и полевых условиях.

В ходе проведения практикума, благодаря оборудованию научно-производственного объединения ЗАО «Крисмас» (г. Санкт-Петербург), 68 участников очищали воду следующими методами:

  1. Очистка воды фильтрованием. Данный метод применяется для очистки воды от механических примесей.

Каждый участник практикума при помощи оборудования, используя различные фильтрующие материалы, очистил воду в домашних условиях. После дискуссии участники практикума пришли к выводу, что в полевых условиях очистить воду можно с помощью торфа, который великолепно служит фильтром от механических примесей.

  1. Очистка воды адсорбцией. Данный способ очистки воды используется в том случае, если вода загрязнена примесями жира или нефтепродуктов – что очень актуально для нашего региона. В качестве адсорбента применили активированный уголь.

В конце практикума учащиеся сделали заключение о сравнительной эффективности различных методов очистки воды в разных условиях – в лаборатории, в домашних и полевых условиях.

Категория: Эколого-туристский отдел | Просмотров: 396 | Добавил: Sis_admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar