Суббота
17 Апр 2021
14:42
Категории раздела
Центр [576]
Научно-технический отдел [287]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [142]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [216]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

14:57
Есть такая профессия - банком управлять
 
     11 декабря проводились соревнования по компьютерному моделированию «Банки в действии». Я участвовала в этой игре вместе с моей подругой; из нас получилась хорошая команда, мы ее назвали ВБКУ. Кроме нас, в игре принимали участие еще шесть команд: N&J, LOL BANK, КРуслана, МАЧЕТЕ, Плюшки, Агуша. Все хорошо знали свое дело, поэтому конкуренция была серьезная.
     Расскажу немного об игре. Участник игры выступает в роли управляющего коммерческого банка; его задача - обеспечение роста объемов операций и получение прибыли. Для достижения этих целей необходимо принимать решения по шести параметрам деятельности банка: краткосрочные кредиты, краткосрочные вклады, долгосрочные займы, долгосрочные депозиты, вложения в маркетинг и вложения в НИР. Компьютер моделирует конкуренцию между банками. В игре бывает от 6 до 15 периодов. Игроки не знают, через сколько периодов закончится игра.
     Игра началась в 16:00. Было понятно, что у каждой команды есть своя стратегия и надежда… Надежда но то, что эта стратегия приведет к победе. Первые два периода были не столь важны; настоящая игра начинается после 3 – 4 периода, когда ты пытаешься понять, какие решения примут твои конкуренты. Иметь свою стратегию очень важно, но ты должен еще предугадать ход соперников. Надо следить за мнением жюри и поведением конкурентов, прислушиваться, присматриваться к соперникам. Представить, что ты директор коммерческого банка: как бы ты поступил в определенных ситуациях? Поставил бы «все на кон» или нет? Без риска игры не бывает.
     После каждого периода командам выдавались отчеты, и игроки видели, какая у команды прибыль. Радоваться или плакать…это уже зависело от итогов каждого периода.
     Всего у нас было 11 периодов. Жюри, в состав которого вошли работники банка, подвело итоги соревнований. Первое место заняла команда «Агуша» (Эдуард Маясин и Владислав Крапивин). Второе место команда «N&J» (Анищенко Надежда и Дуркин Евгений). Третье место – у команды «МАЧЕТЕ» (Кукуруз Глеб и Артемченко Геннадий). Победителям были вручены дипломы и призы, все остальные участники получили сертификаты. Победители будут участвовать в городских соревнованиях, а проигравшие будут готовиться к игре в следующем году. Кто знает, может команда, которая заняла последнее место, в 2011 году станет первой? Председатель жюри поблагодарил участников за интересную игру, затем все с удовольствием сфотографировались на память.
 
Боднар Виолетта,
учащаяся 4 курса
Школы менеджеров ЦДОД
Категория: Экономико-правовой отдел | Просмотров: 1372 | Добавил: JON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 31 2 3 »
avatar
0
1 X-zet • 14:06, 29 Дек 2010 [Материал]
Здарова Денис surprised
1-1 2-2 3-3
avatar