Среда
12 Авг 2020
18:57
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

15:57
И вновь - победа!


В 2005 году команда из Усинска впервые приняла участие в Фестивале наук и искусств «Творческий потенциал России» (г. Москва). Фестиваль проводится в рамках Национальной образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России». Организаторы Фестиваля - Общероссийская детская общественная организация «Общественная Малая академия наук «Интеллект будущего», Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества, Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь».

«Когда я узнал о плане программы Фестиваля, то мне сразу захотелось стать участником такого насыщенного конкурса. Мне будет интересно сразиться интеллектом с ребятами из других городов. У нас отличная команда, все ребята обучаются в Школе программистов. Действуя четко и слаженно, мы добьемся на Фестивале успеха.

Телышев Гриша, 7 «А»

В феврале 2012 г.  делегация из МБОУДОД «ЦДОД» г. Усинска  в седьмой раз стала участником этого Фестиваля. Год за годом количество участников было неизменно (всего 2-3 человека), лишь в этом году решением педагогического коллектива Школы программистов было решено сформировать делегацию из семи человек. Печально, что до сих пор поездки на конкурс членов делегации финансируются исключительно родителями. Сам по себе Фестиваль, его отличная атмосфера, доброжелательные хозяева Дворца – это хорошо слаженная конкурсная программа для поощрения и развития творческого потенциала одаренных детей.

«Надеюсь, что в будущем году мне снова выпадет честь быть участницей Фестиваля. Я уверенна, что эту поездку я буду помнить еще очень долго, т.к. мне она очень понравилась.

                                   Куприянова Лера, 7 «А»

В программе Фестиваля (всего три дня!!!):

- коллективное творческое дело - выпуск журнала «Творческий потенциал России»;

- интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?»;

- командная игра «Ума палата»;

- интеллектуально-творческое командное многоборье «Квазар»;

- турнир по настольным играм.   

«Для меня быть участником Фестиваля со звучным названием  «Творческий потенциал России» - это ещё одна возможность самоутверждения.

Ищенко Никита, 7 «А»

Организаторы Фестиваля продумали гибкую систему оценивания выполнения заданий. Ребята из Усинска (юные программисты) привезли дипломы победителей конкурсов. Выпуск журнала –  диплом I степени, диплом II степени в игре «Ума палата» и III командное место в турнире по настольным играм.

На этом фестивале ребята также могут соревноваться в личном первенстве. Направлений по  олимпиадам достаточно, можно выбрать себе направление по интересам и возможностям. Команда Школы программистов ежегодно выбирает направление - информационные технологии. В этом году в номинации «Информационные технологии» Габдрафиков Рамиль (11 класс) занял II место, Кажаев Максим (7 класс) – III  место.

«На самом деле я ждал от себя более высоких результатов. Главное было не растеряться в личном зачете на олимпиаде. Задания были не совсем сложные, просто надо было  быть более внимательным. А в нашей победе в тех конкурсах, которые требовали командной сплоченности, я даже не сомневался. У нас дружная и сильная команда.

                                                             Яковлев Никита, 7 «А»

Такого рода мероприятия очень сильно повышают самооценку ребят. Познакомившись с другими участниками Фестиваля, ребята задумываются о самосовершенствовании, становятся более самокритичными к себе.

«Какими бы не были результаты фестиваля - одно мы знаем точно: мы приехали и попробовали свои силы - только не физические, а интеллектуальные. И Фестиваль нам очень понравился, хотя ускоренный темп, с которым мы работали, не совсем нам свойственен. Было интересно и увлекательно.

 Рякин Илья, 8 «А»

Общение в таком кругу интеллектуалов заставляет ребят более серьезно относиться к учебе, уважать своих друзей и педагогов-наставников.

Фестиваль - замечательное мероприятие, в котором следует принять участие. И если ребенок однажды принял участие в этом Фестивале, то он обязательно захочет попробовать свои силы и в другой раз.

 

Казанцева О.В.,

педагог дополнительного образования


Категория: Научно-технический отдел | Просмотров: 1747 | Добавил: JON | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 21 2 »
avatar
0
1 Елена Викторовна • 16:24, 21 Мар 2012 [Материал]
МОЛОДЦЫ!!! clap clap clap
1-1 2-2
avatar