Четверг
25 Апр 2024
21:01
Категории раздела
Центр [701]
Научно-технический отдел [323]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [152]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [15]
Музей [310]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]
Общественное управление [12]

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

17:50
Изучаем свойства почвы

В эти зимние дни учащиеся эколого-экономического отдела уже готовятся к весенним заботам. Впереди – лето, тепло. Растают высокие снежные сугробы, откроется почва. Многие жители нашего северного города выращивают разнообразные овощи и ягоды. Не отстают от взрослых и дети. Многие заинтересованы работать на земле, получать хорошие урожаи. Мальчишки и девчонки с удовольствием рассказывают о своих грядках редиски, моркови, клубники. В обсуждениях, что и как растет, какие условия надо создавать для получения хорошего урожая, какие почвы любит редиска или другие овощные культуры - всегда возникает вопрос о почве. Она - главная кормилица. Участники практикума единодушно отметили, что формирование почвы – это очень долгий процесс. Веками складываются типы почв, которые при внимательном и заботливом отношении дают многие продукты питания даже в суровых северных условиях. А сколько восторженности было в глазах детей, когда они сами самостоятельно определяли с помощью индикаторных бумаг кислотность почв своего садового участка. От кислотности почвы зависит и ее плодородие, и способность растений противостоять болезням, и количество полученного урожая. Зная это, можно определить на каком участке сада какое растение посадить. Средние и сильнокислые почвы хорошо переносят малина, морковь, петрушка, редис, некоторые сорта томатов, редька. На нейтральной и слабощелочной почве лучше развиваются смородина, свекла, капуста белокочанная, лук и чеснок, сельдерей. Умеренную кислотность предпочитает картофель.

А.Л Лунина, педагог дополнительного образования

Категория: Эколого-туристский отдел | Просмотров: 330 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar