Понедельник
19 Ноя 2018
21:18
      
      
     
     
   
     
   
   
   
   
Категории раздела
Центр [437]
Научно-технический отдел [217]
Экономико-правовой отдел [91]
Художественно-эстетический отдел [100]
Организационно-массовый отдел [48]
Эколого-туристский отдел [130]
Экологический клуб [13]
Туристcкий клуб [13]
Музей [163]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [17]

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 720
Мини-чат
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Изучаем свойства почвы
17:50
Изучаем свойства почвы

В эти зимние дни учащиеся эколого-экономического отдела уже готовятся к весенним заботам. Впереди – лето, тепло. Растают высокие снежные сугробы, откроется почва. Многие жители нашего северного города выращивают разнообразные овощи и ягоды. Не отстают от взрослых и дети. Многие заинтересованы работать на земле, получать хорошие урожаи. Мальчишки и девчонки с удовольствием рассказывают о своих грядках редиски, моркови, клубники. В обсуждениях, что и как растет, какие условия надо создавать для получения хорошего урожая, какие почвы любит редиска или другие овощные культуры - всегда возникает вопрос о почве. Она - главная кормилица. Участники практикума единодушно отметили, что формирование почвы – это очень долгий процесс. Веками складываются типы почв, которые при внимательном и заботливом отношении дают многие продукты питания даже в суровых северных условиях. А сколько восторженности было в глазах детей, когда они сами самостоятельно определяли с помощью индикаторных бумаг кислотность почв своего садового участка. От кислотности почвы зависит и ее плодородие, и способность растений противостоять болезням, и количество полученного урожая. Зная это, можно определить на каком участке сада какое растение посадить. Средние и сильнокислые почвы хорошо переносят малина, морковь, петрушка, редис, некоторые сорта томатов, редька. На нейтральной и слабощелочной почве лучше развиваются смородина, свекла, капуста белокочанная, лук и чеснок, сельдерей. Умеренную кислотность предпочитает картофель.

А.Л Лунина, педагог дополнительного образования

Категория: Эколого-туристский отдел | Просмотров: 73 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar