Среда
12 Авг 2020
18:54
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

14:54
ЛЮБИМОМУ УСИНСКУ ПОСВЯЩАЕМ
      В Центре дополнительного образования детей состоялся первый долгожданный городской рэп-фестиваль, посвященный 25-летнему юбилею Усинска.
     Молодые рэперские команды пришли удивить зрителей своими авторскими работами и посмотреть выступления других участников. Ведущим концерта был музыкант и композитор Игорь Земцов, он и представил зрителям творческие коллективы: группу «White Poison», уже не раз выступавшую на малых сценах Усинска (Руслан Саюк, Рамиль Ганиев, Татьяна Токаренко и София Склярова), группу «Неоновый дуплекс» (Виктор Забродин и Александр Семенов) и дуэт Азата Нурисламова и Александра Бострикова. Коллективы на сцене сменялись индивидуальными исполнителями. Сольными выступлениями зрителей порадовали Рустам Хабибуллин и Руслан Саюк. 
     В зале присутствовали представители оргкомитета фестиваля: Тамара Федоровна Шалагинова, заместитель директора центра по учебно-воспитательной работе; Светлана Николаевна Подгорецкая, руководитель студии экспериментального танца; Ракусевич Елена Владимировна, педагог-психолог нашего Центра. Они с удовольствием наблюдали за выступающими и за зрителями, поведение которых оказалось достаточно занятным. С самой первой строчки первых исполнителей все зрители притихли и увлечённо слушали представленные треки, а после каждого выступления зал словно взрывался – топот, крики, свист и аплодисменты, которые не умолкали!  
     Тексты, звучавшие со сцены, были понятны и близки всем подросткам. Ребята читали рэп о школе, о друзьях, о своих увлечениях и даже о любви, поэтому в зале их так внимательно слушали, а потом бурно выражали свои чувства. Даже взрослые по достоинству оценили одно из трех течений субкультуры хип-хопа. В конце фестиваля представители оргкомитета поздравили ребят с успешным дебютом, вручили им памятные дипломы и пожелали им новых треков.
     Сегодня рэп остается самой доступной формой самовыражения среди городской молодежи, способной вызвать положительный отклик у аудитории. Хочется надеяться, что такие фестивали станут традиционными в нашем городе.  
Вячеслав САРЫМСАКОВ
(пресс-центр ЦДОД)

Категория: Художественно-эстетический отдел | Просмотров: 1812 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar