Среда
12 Авг 2020
19:03
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

15:05
Местное самоуправление: лица, события, факты

Вчера, 24 апреля 2019 года, в музее боевой и трудовой славы МАУДО «ЦДОД» г. Усинска состоялось открытие выставки «Местное самоуправление: лица, события, факты». Данное мероприятие проводилось заведующим отдела ГПВ Холоповой Е.А.. С приветственным словом к собравшимся обратилась Кулько Е.В., заместитель директора по УВР МАУДО «ЦДОД» г. Усинска. На открытии присутствовали ветераны УВУКС, которые были очевидцами создания органов самоуправления в городе Усинске. С историей российского законодательства об органах самоуправления присутствующие смогли познакомиться на материалах центрального стенда. Согласно Указу Президента России Владимира Владимировича Путина с 21 апреля 2013 года в России празднуется День местного самоуправления, как дань уважительного отношения к миллионам людей, которые отдают свои способности, силы и время служению людям. В 1785 году, именно 21 апреля, государыня Екатерина Великая подписала «Грамоту на права и выгоды городам Российской империи», фактически положившую начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. Дальнейшее развитие местное самоуправление получило при императоре Александре II. 16 июня 1870 года было утверждено «Городовое положение». В 1995 году был принят Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который с различными изменениями и дополнениями действовал до 2003 года. В этом году был принят новый Федеральный закон, который положил начало проведению так называемой муниципальной реформы. Главная цель местного самоуправления — улучшение качества жизни населения. Непосредственно местное самоуправление осуществляется в муниципальных образованиях — это территория, в границах которой наряду с государственным управлением осуществляется местное самоуправление для решения исключительно местных вопросов.

На выставке представлена история органов власти нашего муниципалитета, начиная с 1975 года до наших дней. В советский период руководство Усинским районом было двуглавым. Исполнительную власть осуществлял председатель исполкома, выбираемый из состава депутатов райсовета. Параллельно с Советами свои руководящие функции выполняли партийные органы. Роль секретарей райкома была не менее, а в некоторых случаях, и более значимой роли руководителей исполкома. Присутствующие имели возможность вспомнить всех председателей исполкомов, секретарей райкомов и горкома КПСС, мэров нашего города, их вклад в развитие Усинска. Любая власть не может обойтись без средств массовой информации, поэтому два стенда нашей выставки посвящены нашему телевидению и прессе; людям, которые стояли у истоков появления СМИ в городе Усинске и нынешним сотрудникам.

Всего в 6 разделах экспозиции представлено 98 фотографий, 84 документа и экспоната.

В этот же день с выставками нашего музея имели возможность познакомиться и руководители образовательных организаций МО ГО «Усинск».

    

Категория: Музей | Просмотров: 130 | Добавил: Alexey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar