Вторник
23 Июл 2024
20:37
Категории раздела
Центр [702]
Научно-технический отдел [323]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [152]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [15]
Музей [313]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]
Общественное управление [12]

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

14:58
Поможем пернатым друзьям зимой…

 

Покормите птиц зимой.

Пусть со всех концов

К вам слетятся, как домой,

стайки на крыльцо.

Не богаты их корма,

Горсть одна нужна.

Горсть одна - и не страшна

Будет им зима.

Сколько гибнет их – не счесть,

Видеть тяжело.

А ведь в нашем сердце есть

И для птиц тепло.

(А. Яшин)

 

Действительно, зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. С приближением холодов птицам становится всё сложнее добывать себе пищу. Голодная птица сильно страдает от холода. Но мы можем помочь птицам, сделать для них кормушки и не забывать подсыпать в них корм.

Зимняя подкормка птиц – довольно старая традиция. Первыми инициаторами её были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое-чем разжиться. Зимой даже типичные лесные птицы начинают тянуться к человеческому жилищу.

В рамках акции «Поможем зимующим птицам», в период с 10 по 26 ноября 2014 г. эколого-туристским отделом МБУДО «ЦДОД» г. Усинска были организованы экологические конкурсы кормушек «Птичья столовая» и скворечников «Домик для пернатого друга».

Всего на конкурс поступило 20 скворечников и 51 кормушка из 12 образовательных организаций города и сёл Усинского района.

Большинство скворечников и кормушек были выполнены из экологически безопасных материалов с учётом климатических условий нашего города. Они привлекательны и безопасны для птиц, имеют приспособления для крепления, красиво и аккуратно оформлены.

В основном кормушки и скворечники были изготовлены из подручных средств, например, из пластиковых бутылок, коробок или фанеры. Все кормушки были с крышами, защищающими корм от дождя, ветра и снега. В любом случае, зимовка птиц должна быть комфортной. Об этом наши учащиеся позаботились.

Также были и креативные кормушки, которые украсят интерьер балкона, садового участка или лесопарковой зоны.

Чем же можно кормить птичек зимой? Купите семечки подсолнечника или тыквы, овёс, просо, пшено, орехи, кусочки фруктов, сушёные ягоды, шишки, жёлуди. Ну, а синицы очень любят лакомиться несолёным салом.

Воробьи, синицы, щеглы, сороки, дятлы обрадуются вашей заботе! Птицы, которые прилетают к нам зимой (свиристели и снегири), любят гроздья калины, рябины и бузины. Ржаной хлеб птицам лучше не давать.

У каждой птицы свои предпочтения в корме. Главное, чтобы они не остались голодными во время лютой зимы и снегопадов! Подкармливая птиц, мы сократим их гибель!

Скворечники ЗДЕСЬ!

Кормушки ЗДЕСЬ!

Г. Г. Пинигина,

педагог-организатор

 

Категория: Эколого-туристский отдел | Просмотров: 727 | Добавил: Sis_admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar