Среда
12 Авг 2020
19:04
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

22:14
УСИНСКИЕ ЮНКОРЫ В ОРЛЕНКЕ

           

     За победу в Республиканском конкурсе детской и юношеской прессы «Свой голос в СМИ» пресс-центр Школы программистов МОУ ДОД «ЦДОД» г. Усинск  получил две путевки во Всероссийский детский центр «Орленок».  Было решено поощрить путевками самых активных и инициативных ребят: меня, Дениса Евтишенкова, и моего брата Дмитрия Евтишенкова. 
     Двенадцатая  смена, в которую мы попали,  проходила в «Орленке» под названием «Мой край». Все ребята в течение смены рассказывали о своём родном крае. Они готовили и проводили творческие гостиные и разнообразные выставки.
    Как такового отдыха у моря не получилось в связи с проведением большого количества мероприятий. Больше всего запомнились «Малые Олимпийские игры». В программу соревнований входило пятиборье, игры на воде, футбол, стритбол и волейбол. Для "орлят" также проводились интеллектуальные игры. Одной из них была игра «Вехи истории», посвященная великим сражениям, полководцам и оружию.
     Для любителей музыки провели «Угадай мелодию». Очень интересной игрой по станциям оказалась пародия на знаменитое телешоу «Форт Боярд». Мне и брату довелось блеснуть знаниями в литературной игре «От Гоголя к Чехову».
    Каждый вечер ребят ожидала тематическая дискотека. Мне понравились танцы в стиле 60-х. Все ребята были просто вылитые «стиляги». Казалось, что ты оказался в прошлом.
    Для того, чтобы рассказать всем ребятам о событиях смены, был организован наш пресс-отряд. Благодаря нам о делах лагеря знали все - и ребята, и работники, и начальник лагеря. Мы выпускали газету под названием «Орион».  Ребята решили, что у каждого нового номера будет новый редактор. А вот верстку поручили мне, хотя это было решено ещё до моего приезда в «Орлёнок».  Газету читали с большим удовольствием и интересом. Также нашим отрядом была удачно выпущена радиопередача «Радио «Орленок». Куратор пресс-центра Анна Шубина была очень довольна нами и в конце смены поблагодарила нас за отличную работу.
     Впечатления о лагере остались незабываемые. Хотелось бы снова вернуться туда, где каждый день начинается с команды «подъем» и заканчивается командой «отбой»; где ребенок чувствует себя взрослым, а взрослый становится ребенком; где ты не знаешь, чего ожидать от следующего дня.  Желаю всем побывать в этой  стране детства.
    Замечательным предновогодним подарком стала финансовая помощь  генерального директора ООО «Лукойл-Коми» А.Р. Хабибуллина, который помог оплатить нам поездку в «Орлёнок». Школа программистов ЦДОД и семья Евтишенковых выражает огромную благодарность за помощь в организации поездки.
Денис Евтишенков,
обучающийся Школы программистов
Категория: Научно-технический отдел | Просмотров: 1235 | Добавил: cdod-usinsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar