Вторник
23 Апр 2024
01:16
Категории раздела
Центр [701]
Научно-технический отдел [323]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [152]
Организационно-массовый отдел [65]
Эколого-туристский отдел [202]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [15]
Музей [310]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]
Общественное управление [12]

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

15:00
Встреча с первым руководителем Школы менеджеров
 
     27 сентября в музее боевой и трудовой славы ЦДОД состоялась встреча с ветераном труда, педагогом дополнительного образования Любовью Владимировной Гришко.
     Любовь Владимировна родилась в Львовской области Украины. Отец работал шахтёром, мама – швеёй.
     В школе наша гостья училась с удовольствием; любимыми предметами были русская и украинская литература, а также русский и украинский язык. В школьные годы Люба всегда хотела быть учителем начальных классов, поэтому в пионерском возрасте охотно возилась с октябрятами. После окончания 10 классов поступила в педагогический институт.
     Окончив высшее учебное заведение, Любовь Владимировна вернулась в школу и стала работать пионервожатой.
     В 1989 году наша гостья приехала в Усинск к мужу, который получил квартиру на севере за трудовые достижения. Семья Гришко собиралась поработать несколько лет в суровом крае, потом вернуться на родину. Через десять лет Василий Иванович и Любовь Владимировна уехали в город Горячий Ключ, но через год вернулись, убедившись, что Усинск стал для них второй родиной.
     После переезда из Украины в Усинск Любовь Владимировна устроилась на работу в городской отдел народного образования в отдел опеки, а в сентябре 1991 года перешла на постоянное место работы в ЦДОД. Директором Центра в то время был Насупкин Олег Михайлович. После командировки в г. Сыктывкар он предложил организовать школу бизнеса (Школу менеджеров), чтобы научить подрастающее поколение жить в новых условиях перестройки. Возглавить совершенно новое направление работы никто не решался. Любовь Владимировна оказалась самой смелой, приняв на себя руководство Школой менеджеров, которую возглавляла в течение 10 лет.
     Первый набор в Школу менеджеров состоял из 25 человек, а желающих было около 300 старшеклассников. Первым делом сделали кабинет английского языка - английский язык необходим для освоения компьютера. Так как не было своих специалистов по экономике и менеджменту, приходилось приглашать специалистов из Сыктывкара и Москвы. Это было финансово затруднительно, но было интересно учиться проводить деловые игры, круглые столы.
     Ещё одной трудностью обучения детей в первые годы было отсутствие компьютеров, которые появились в Школе менеджеров только в 1994 году. Первая электроника была сложной в освоении для детей. Например, чтобы при наборе текста перевести маленькую букву на большую, нужно было сделать четыре операции.
     В 1993 году в Усинске появились совместные предприятия и на работу стали приезжать иностранные специалисты. Школа менеджеров приглашала их для чтения лекций и проведения практических занятий. Постепенно были подготовлены свои специалисты для ведения занятий в Школе менеджеров, и вместо одной группы стали набирать до 25 групп по 15 человек. Оба сына Любовь Владимировны окончили Школу менеджеров; старший сын получил экономическое образование.
     Любовь Владимировна и сегодня продолжает работать в Школе менеджеров, преподаёт менеджмент.
     За свою работу Любовь Владимировна награждена значком «Отличник народного образования», Почётной грамотой Министерства образования РФ и РК. Она и сейчас с удовольствием спешит на работу в Школу менеджеров, чтобы научить подрастающее поколение ориентироваться в мире бизнеса и финансов.
 
Руководитель городского клуба «Поиск»
музея боевой и трудовой славы ЦДОД
Л.А. Носова
Категория: Музей | Просмотров: 839 | Добавил: JON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Helen • 13:04, 10 Ноя 2011
biggrin biggrin biggrin
ComForm">
avatar