Среда
12 Авг 2020
18:56
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

14:32
Здоровье начинается со здорового питания

«Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты», «Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», «Человек — это то, что он ест и когда он ест» — эти крылатые фразы точно знакомы всем.

Человечество придумало огромное количество поговорок и пословиц о еде. А иначе и не могло быть, ведь состояние здоровья и долголетие напрямую зависят от количества и состава пищи, содержания в ней белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

На одном из занятий учащиеся объединения «Азбука юного эколога» получили конверты с разными словами и составили из них пословицы и поговорки, назвали, кто такой здоровый человек и какими характеристиками он обладает. Получилось, что все ребята хотят стать счастливыми, успешными, умными и, конечно же, здоровыми, а для этого нужно соблюдать режим дня, правила личной гигиены, закаливаться и рационально питаться.

Ученые доказали, что пища, которую мы употребляем, оказывает прямое воздействие на наше физическое здоровье. Например, считается, что возникновение и течение хронических болезней, скорость работы головного мозга, работа иммунной системы и, в конце концов, длительность нашей жизни зависят от того, что мы едим.

Мальчишки и девчонки решили проверить несколько продуктов питания на содержание в них крахмала. Выяснили, что картофельное пюре и картофель окрасились в тёмно-синий цвет, от воздействия на него йодного раствора. Такой же опыт провели с яблоком и яблочным пюре двух марок «Бабушкино лукошко» и «Агуша», яблоко не окрасилось в синий цвет, а вот пюре обеих марок окрасились в тёмно-синий цвет. Пюре не прошло проверку, ребята решили, что лучше сделать пюре из яблока самостоятельно и быть уверенными в том, что они едят. Мы решили продолжить проверку других продуктов. Будьте бдительны и здоровы!

Г. Ф. Крылова, педагог дополнительного образования

 

Категория: Эколого-экономический отдел | Просмотров: 84 | Добавил: NikitinaMV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar