20 апреля 2015 г. учащиеся Школы менеджеров МАУДО «ЦДОД» г. Усинска вместе с педагогом Е. В. Ивановой отправились в ресторан «Джумейра» для практического изучения темы «Сервировка стола» по предмету «Основы этикета».
У входа ребят встретила приветливый администратор Тамара и провела в вип-зал, где уже были сервированы столы для бизнес-ланча и стол для торжественных случаев.
После небольшого мастер-класса ребятам было предложено самим попробовать свои силы в сервировке столов; после небольшого тренинга с этим заданием все замечательно справились, ловко манипулируя столовыми приборами и посудой. Преподаватель Тамара сделала акцент на то, что главные элементы в сервировке – чистота, порядок и симметрия. Далее ребята практически освоили складывание салфеток «веером», «зефиром» и др. способами.
Юным менеджерам очень понравилась экскурсия, ребята познакомились с этикетными правилами сервировки стола и обещали попрактиковаться в полученных знаниях дома, сервируя по всем правилам стол для ужина своей семьи.
Учащиеся Школы менеджеров отметили, что полученые знания пригодятся им в дальнейшем, а одной из возможностей дополнительного заработка в студенческой жизни вполне можно рассматривать работу официанта, с основами которой ребята и познакомились в ходе практической работы.
Л. В. Митусова,
зав. отделом
Фотографии можно посмотреть здесь.
|