Среда
12 Авг 2020
19:00
Категории раздела
Центр [546]
Научно-технический отдел [271]
Экономико-правовой отдел [92]
Художественно-эстетический отдел [139]
Организационно-массовый отдел [60]
Эколого-туристский отдел [173]
Экологический клуб [14]
Туристcкий клуб [13]
Музей [207]
САМ [41]
Самая активная молодежь
Профориентация [23]
Эколого-экономический отдел [50]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАУДО "ЦДОД" г.Усинска

     16 октября в музее боевой и трудовой славы ЦДОД состоялась встреча с участницей хора, ветераном труда Каневой Зинаидой Ивановной.
      Она родилась 29 августа 1938 года в селе Ыб Сыктывдинского района. Отец был председателем колхоза, мать - рядовой колхозницей. В семье было шестеро детей, из них две дочери. В 6 лет Зинаида научилась хорошо читать, поэтому убежала в школу, категорически отказавшись от детского сада. На вопрос: «Какие у Вас самые яркие воспоминания о детстве?»- Зинаида Ивановна грустно улыбнулась и сказала, что их нет. Жили очень бедно, до школы каждый день шли по семь километров. На школьных каникулах все дети того времени вставали рано, помогали по хозяйству, смотрели за младшими, ещё от школы работали на сборе урожая. Каждый день детства - это сплошные трудовые будни. После семилетней школы Зинаида поступила в сельскохозяйственный техникум г. Сыктывкара. Окончила техникум в 17 лет. Была распределена в Усть-Усинское лесничество на должность помощника лесничего. У молодой выпускницы были свои должностные обязанности: охрана леса от пожара, посадка саженцев, выделение делянок для вырубки. Вокруг работали одни мужчины, Зинаида стеснялась вместе с ними зайти в избушку погреться, поэтому часто мерзла в одной фуфайке (штанов в то время не выдавали) на улице, дожидаясь лесничего.
Категория: Музей | Просмотров: 1372 | Добавил: cdod-usinsk | Дата: 19 Ноя 2009 | Комментарии (0)

     Ежегодные конкурсы школьных изданий уже стали традиционными, но пресс-центры преподносят жюри всё новые и новые сюрпризы. Так, открытый городской конкурс под слоганом «Больше изданий разных!» помог юнкорам продемонстрировать свои способности не только в вёрстке газет, но и в оформлении брошюр и буклетов.
    В конкурсе приняли участие 14 изданий школьных пресс-центров; по условиям конкурса от каждого учебного заведения можно было заявить не более 3-х печатных изданий. На самом деле конкурс показал, что спектр школьного самиздата достаточно широк - от закладок и календарей до школьной газеты - самого главного юнкоровского продукта.
    Газета «Этикет`ка» Школы менеджеров ЦДОД и газета «Боевой листок» клуба «Поиск» музея боевой и трудовой славы ЦДОД стали новичками в конкурсе. Юнкоры СОШ №4 предоставили на конкурс газету «Пешеходик», авторами которой стали юные инспекторы дорожного движения. Шестиклассники смогли подготовить полноценный спецвыпуск газеты на тему дорожной безопасности, которая всегда остаётся актуальной.
    Лучшими буклетами по безопасности и профилактике правонарушений жюри признало работы учащихся СОШ №5. Их буклеты были самыми оригинальными, красочным, с интересными и запоминающимися текстами. Именно такими должны быть информационные издания ... Читать дальше »
Категория: Научно-технический отдел | Просмотров: 1286 | Добавил: cdod-usinsk | Дата: 19 Ноя 2009 | Комментарии (0)

          
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Художественно-эстетический отдел | Просмотров: 1405 | Добавил: cdod-usinsk | Дата: 19 Ноя 2009 | Комментарии (1)