21 марта 2010 г в Школе программистов МОУ ДОД "Центр дополнительного образования детей” в рамках фестиваля семейного творчества"Мы ищем таланты” прошел конкурс "Кулинарный поединок”.
На "кулинарном"ринге встретились семейные команды Соловьевых, Артамоновых, Евтишенковых, Казанцевых, Ганиных и Галиевых. Представителям семей были предложены различные конкурсы: "Составление меню с названиями блюд, начинающимися с одной заданной буквы", "Нарисуй и отгадай пословицу", "Поход в магазин" (для пап), "Мисс длинная к
... Читать дальше »
Проведение творческой мастерской «Народные промыслы» для ребят начальных классов Школы программистов ЦДОД стало традиционным мероприятием.
Уже который год подряд ребята узнают много нового и интересного о народных промыслах России, о ремеслах, которые переросли в художественное творчество. Ребята знакомы с хохломской и городецкой росписью, с русскими матрешками, с вологодскими и кировскими кружевами, с дымковской игрушкой. Также ребята попробовали свои силы в изготовлении коми кукол.
В этот раз их ждал сюрприз. В гости к ребятам со своими куклами пришла Ольга Васильевна Колонтай, педагог-организатор ЦДОД. Ольга Васильевна познакомила девчонок и мальчишек с историей русской куклы, с обрядами и традициями, связанными с куклой.
25 декабря в Центральной детской библиотеке были подведены итоги традиционного городского конкурса «Письмо Деду Морозу». Юные усинцы предоставили на конкурс 270 творческих работ.
Не первый год в этом конкурсе принимают участие воспитанники Школы программистов ЦДОД. Даже «актировки» не помешали ребятам принести на конкурс свои поделки, письма и презентации. Двадцать одну работу представили на суд жюри ребята из творческих объединений Школы программистов.
Под руководством Нины Ивановны Назаровой ученики начальных классов сделали для Дедушки Мороза чудо-ёлку, мягкие игрушки и даже японский шар «кусудами». Семиклассники, изучающие по предмету «информационные технологии» программу для создания компьютерных презентаций Microsoft Power Point, подготовили для Деда Мороза интерактивное письмо, в которое включили даже популярные новогодние песни и компьютерную анимацию.
Десятиклассники порадовали Деда Мороза и строгое жюри из администрации города новогодними web-страничками. Пресс-центр Школы программистов представил на конкурс работу «Газета в подарок». Традиционно декабрьский номер газеты «Свежие новости» открывается письмом юнкоров к Деду Морозу. Сам номер был наполнен поздравлениями, пожеланиями сча
... Читать дальше »
За победу в Республиканском конкурсе детской и юношеской прессы «Свой голос в СМИ» пресс-центр Школы программистов МОУ ДОД «ЦДОД» г. Усинск получил две путевки во Всероссийский детский центр «Орленок». Было решено поощрить путевками самых активных и инициативных ребят: меня, Дениса Евтишенкова, и моего брата Дмитрия Евтишенкова.
Двенадцатая смена, в которую мы попали, проходила в «Орленке» под названием «Мой край». Все ребята в течение смены рассказывали о своём родном крае. Они готовили и проводили творческие гостиные и разнообразные выставки.
Как такового отдыха у моря не получилось в связи с проведением большого количества мероприятий. Больше всего запомнились «Малые Олимпийские игры». В программу соревнований входило пятиборье, игры на воде, футбол, стритбол и волейбол. Для "орлят" также проводились интеллектуальные игры. Одной из них была игра «Вехи истории», посвященная великим сражениям, полководцам и оружию.
Для любителей музыки провели «Угадай мелодию». Очень интересной игрой по станциям оказалась пародия на знаменитое телешоу «Форт Боярд». Мне
... Читать дальше »
Под таким девизом прошёл итоговый этап всероссийского фото-фестиваля в старинном городе Владимире. Это мероприятие стало уже традиционным для юных фотографов России, так как проводится оно один раз в два года и собирает вместе профессионалов и любителей, объединяет которых фотокамера и любовь к поиску удачного ракурса.
Открывала фестиваль выставка лучших работ участников заочного тура. В конкурсе приняли участие представители России и Украины - более 250 человек. Заочно в конкурсе участвовала ученица Школы программистов ЦДОД Екатерина Кравцова. Она и её педагог Татьяна Воробьёва и представляли Усинск на фестивале.
Участники фестиваля ещё в день приезда получили положение о блиц-конкурсе «Владимир – молодой». Каждый участник должен был предоставить жюри три лучших фотоработы, сделанные во время фестиваля. Жители Владимира за эти несколько дней успели привыкнуть к большому количеству молодых людей с фотоаппаратами на улицах города. «Фотоохота» каждого участника принесла более трёх тысяч снимков. Многие ребята справились с заданием успешно. Катя Кравцова из этой поездки привезла целую серию отличных снимков г. Владимира, г. Суздаля и интересные портреты участников фестиваля.
Ежегодные конкурсы школьных изданий уже стали традиционными, но пресс-центры преподносят жюри всё новые и новые сюрпризы. Так, открытый городской конкурс под слоганом «Больше изданий разных!» помог юнкорам продемонстрировать свои способности не только в вёрстке газет, но и в оформлении брошюр и буклетов.
В конкурсе приняли участие 14 изданий школьных пресс-центров; по условиям конкурса от каждого учебного заведения можно было заявить не более 3-х печатных изданий. На самом деле конкурс показал, что спектр школьного самиздата достаточно широк - от закладок и календарей до школьной газеты - самого главного юнкоровского продукта.
Газета «Этикет`ка» Школы менеджеров ЦДОД и газета «Боевой листок» клуба «Поиск» музея боевой и трудовой славы ЦДОД стали новичками в конкурсе. Юнкоры СОШ №4 предоставили на конкурс газету «Пешеходик», авторами которой стали юные инспекторы дорожного движения. Шестиклассники смогли подготовить полноценный спецвыпуск газеты на тему дорожной безопасности, которая всегда остаётся актуальной.
Лучшими буклетами по безопасности и профилактике правонарушений жюри признало работы учащихся СОШ №5. Их буклеты были самыми оригинальными, красочным, с интересными и запоминающимися текстами. Именно такими должны быть информационные издания
... Читать дальше »
Вечер отдыха для 5-11 классов Школы программистов ЦДОД организовали и провели Наталья Викторовна Фатеева и Оксана Вячеславовна Казанцева.
Вечер отдыха начался в форме праздничного чаепития. Затем в актовом зале воспитанники Школы программистов разделились на четыре команды и по-очереди выбирали игры с электронного табло. Организаторы постарались на славу и подготовили задания на любой вкус. Для самых умных были подобраны занимательные головоломки, например, нужно было найти 10 отличий в картинках, изображающих нашу Школу. Ну, а веселым непоседам достался конкурс «Курица лапой», в котором нужно было показать, какой ты гибкий и упорный − заданные фразы ребята старательно выводили локтем. Получилось смешно! Но самой веселой стала игра «Весёлый зонт», в которой ребята бегали под зонтиками и искали рисунок с заданным фруктом или овощем. Составить цепочку из слов на осеннюю тему оказалось совсем легким делом, такие игры со словами стали самыми захватывающими; надеюсь, что ребята не будут играть в них на занятиях.
А вот литературные упражнения оказались юным программистам не по зубам. Легко ли назвать поэта по его произведению? Пятьдесят процентов верных ответов убедили зрителей, что школьная программа ребятами не забыта. Между играми мальчишки и девчонки веселились на дискотеке, органично заполнявшей пауз
... Читать дальше »
Поздравляем юнкоров и выпускающего редактора газеты "Свежие новости"пресс-центра Школы программистов Юлию Праведную за 1 место в республиканском конкурсе детских и молодёжных газет "Свой голос в СМИ". Итоги конкурса были подведены в конце сентября.